Басты бетЖаңалықтарСпорт

ФУТБОЛ – НЕ ПРОСТО ИГРА

ОТКРЫТЫЙ ОБЛАСТНОЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА СЕУЛА 1988 ГОДА, ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА СОЮЗА ПО ФУТБОЛУ ЯРОВЕНКО ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВИЧА, СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2005-2006 ГОДА РОЖДЕНИЯ СОСТОЯЛСЯ В КАРАТАУ. ТУРНИР ПРОХОДИЛ В СЕНТЯБРЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СТАДИОНЕ ГОРОДА.

В соревновании участвовало восемь команд. Две команды из Тараза, две команды из Каратау, Кызылорды, Шымкента, Алматы и Жанатаса.
Целью данного состязания является пропаганда футбола среди подрастающего поколения. Обмен опытом работы между футбольными коллективами, а также повышение мастерства юных футболистов. Первое место заняла команда из Шымкента, второе у Каратау и третье заняла команда из Кызылорды.
Команда «Жанатас юниорс», спонсором которой является компания «ЕвроХим-Каратау» не заняла призового места, но духом не упали, как говорится, есть куда стремиться. Наши мальчишки очень довольны тем, что в течении этого лета много ездили. Побывали на международных соревнованиях в Зеренде, теперь в Каратау. С каждым турниром растёт мастерство и желание выиграть рождает стремление к победе.
Тренер Иршат Малдыбаев, человек, не равнодушный и ответственно подходит к своей работе. Он собрал в команду разных ребят среди них есть сложные дети из неблагополучных семей. Сейчас это уравновешенные, целенаправленные ребята, у которых появилась цель в жизни, открываются определённые перспективы.
Хочется, чтобы как можно больше было секций по интересам и, особенно, таких неравнодушных людей в деле воспитания и повышения патриотизма подрастающего поколения. Здоровая нация начинается здесь, в семьях, в наших умах, в отношении к молодёжи, в духовном возрождении, нравственном воспитании и физическом здоровье.

Целью данного состязания является пропаганда футбола среди подрастающего поколения. Обмен опытом работы между футбольными коллективами, а также повышение мастерства юных футболистов.

Мариана АНТРОПОВА,
Сарысу.

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close