Басты бетЖаңалықтарҚоғамӘлеумет

На энергетических предприятиях наблюдается уменьшение технологических нарушений

За отопительный сезон 2019-2020 годов на энергетических предприятиях Жамбылской области наблюдается уменьшение технологических нарушений. По сравнению с отопительным сезоном 2018-2019 годов количество технологических нарушений уменьшилось с 40 шт. до 35 шт.

В зависимости от характера и тяжести последствий технологические нарушения в работе единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, электростанций, районных котельных, электрических и тепловых сетей классифицируются на аварии, отказы I степени и отказы II степени.

Следует отметить, что за отопительные сезоны  2018-2019 годов и 2019-2020 годов, на энергетических предприятиях технологические нарушения с тяжелыми последствиями, как аварии и отказы I степени не зарегистрированы.

Наибольшее количество отказов II степени зафиксировано на ТОО «Жамбылские электрические сети» и стоит отметить, если за отопительный сезон  2018-2019 годов их было 38 шт., то за 2019-2020 годов составило 34 шт., однако недоотпуск электроэнергии увеличился с 28,718 тыс.кВт*ч до 53,665 тыс.кВт*ч. Основными причинами отказов II степени являются повреждение кабельных и воздушных линий, вследствие воздействия посторонних лиц и организации, а также погодных условий.

Уменьшилось число отказов II степени на АО «Жамбылская ГРЭС им.Т.И.Батурова» с 2 шт. до 1 шт.

За отопительный сезон 2019-2020 годов несчастные случаи на энергетических предприятиях не зарегистрированы.

ГУ «Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Жамбылской области» на постоянной основе ведет работу по недопущению несчастных случаев на энергетических объектах, а также проводятся  селекторные совещания с энергопредприятиями региона по ремонтной компании и прохождению отопительного периода. С энергопредприятиями прорабатываются полугодовые анализы несчастных случаев, произошедших в целом по Республике Казахстан.

Е.Нармуратов, руководитель ГУ «Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Жамбылской области».

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close