Басты бетКоронавирусҚоғамӘлеумет

НАДО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА

Пандемия коронавирусной инфекции охватила почти все страны мира. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксировано более двух миллионов случаев, из них 135 тысяч пациентов скончались.

Тем временем, у нас в Казахстане число инфекцированных коронавирусом достигло 95942, выздоровевших – 68871, летальных случаев – 102. Нас очень тревожит поведение населения – отнюдь не все соблюдают необходимые меры предосторожности, в том числе физическую дистанцию – особенно в семьях. Передача вируса происходит среди родственников, и это привело к увеличению общего числа заражений. Сильно возросла нагрузка на систему здравоохранения и ей необходима поддержка. «Если бы люди соблюдали физическую дистанцию и простые рекомендации, то ситуация могла бы быть другой. В то же время не нужно забывать о социально-экономических последствиях карантина, которые нужно учитывать, принимая эпидемиологические меры». Многое зависит от того, как население реагирует на снятие карантина.Она отметила, что после того, как в Казахстане ввели новые карантинные меры, число новых случаев продолжает расти с каждым днем. Вопросы, как уберечься от коронавируса, волнуют сейчас нас всех. Советами о том, как избежать опасного заболевания, сейчас переполнен Интернет. Для этого нам надо делать и действовать прямо сейчас: «Часто мыть руки, обращать внимание на гигиену, избегать выхода из дома и контакта с людьми. Всегда надевать маску при выходе. Пить больше воды, не паниковать и больше отдыхать. Так вы будете чувствовать себя спокойнее и сильнее, а значит, и ваш иммунитет будет крепким».

Как уберечься от коронавируса, волнуют сейчас нас всех. Советами о том, как избежать опасного заболевания, сейчас переполнен Интернет. Для этого нам надо делать и действовать прямо сейчас: «Часто мыть руки, обращать внимание на гигиену, избегать выхода из дома и контакта с людьми. Всегда надевать маску при выходе. Пить больше воды, не паниковать и больше отдыхать. Так вы будете чувствовать себя спокойнее и сильнее, а значит, и ваш иммунитет будет крепким».

Нейла Ергазиева, депутат Жамбылского районного маслихата.

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close