Басты бетЖаңалықтарКәсіпкерлік және өнеркәсіпЭкономикаҚоғам

Состоялось расширенное заседание Экспертного совета по защите бизнеса

15 октября 2020 года состоялось расширенное заседание Экспертного совета по защите бизнеса с участием акима области, прокурора области, а также приглашенных уполномоченного по защите прав предпринимателей РК Журсунова Р.М., вице-министра национальной экономики Шаимовой А., члена Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Устемирова Е. и представителя Правления МФЦА Нурпеисова Д.
В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов, региональной Палаты предпринимателей, представители бизнес-сообществ и ассоциаций области.
Открывая совещание, аким области Сапарбаев Б.М. довел поручения Главы государства о необходимости поддержки бизнеса не только в условиях пандемии, но и с прицелом на будущее.


Прокурором области Абдировым Н.М. подчеркнуто, что по поручению Генерального Прокурора органы прокуратуры нацелены на принятие принципиальных мер по сигналам предпринимателей и обеспечению законности в данной сфере.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Журсунов Р.М. сообщая о влиянии коронавируса на сферы экономики и принимаемых мерах по поддержке бизнеса во взаимодействии с Правительством, также отметил о необходимости объединения государственных органов и Палаты в работе по разрешению системных проблем предпринимательства.
Участникам заседания доведено, что созданный по инициативе прокуратуры области Экспертный совет является универсальной площадкой, где находят разрешение узловые и системные проблемы бизнеса.
Ранее, по итогам рассмотрения отдельных вопросов на Совете, прокурорами уже приняты меры по защите прав в сфере взаимоотношений с монополистами и организации выездной торговли.
С учетом эффективности выбранного формата, по предложению акима области запланировано проведение Экспертного совета в расширенном составе с участием акима и руководителей области на ежеквартальной основе.
По итогам расширенного заседания акимом области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей и прокурором области подписана Дорожная карта.
Дорожной картой предусмотрены мероприятия по выявлению и разрешение системных проблем бизнеса, обеспечение законности и соблюдение прав предпринимателей в уголовной и гражданско-правовых сферах, а также улучшение взаимодействия госорганов с НПО, бизнес сообществами и гражданским сектором.

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close