Басты бетЖаңалықтарКәсіпкерлік және өнеркәсіпҚоғам

Нарушители наказаны

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, увеличением случаев заражения коронавирусной инфекцией и угрозой второй волны заражения активно проверяется соблюдение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

В частности, мониторинговая группа, проверяющая соблюдение санитарных норм, действующая в нашем районе, выявила ряд нарушений, связанных с несоблюдением карантинных мер, а именно: проведение семейных мероприятий (беташар, кыз узату, юбилеев, кудалык, кокпар) с большим количеством приглашенных гостей. Магазины, кафе, салоны работали после 22.00 часов, без средств индивидуальной защиты, с нарушением санитарных норм.
Во время рейдов мониторинговой группы были выявлены некоторые административные нарушения, и составлены протоколы:
На заместителя главного врача центральной районной больницы Е.Мусабаева за несоблюдение карантинного режима (провизорный стационар не обеспечил строгое распределение на чистые и грязные зоны).
На физических лиц: А.Рахметова, М.Абилдаева, Д.Алмахан, Н.Мархабатова, Ш.Зия, Б.Джумабекова, К.Корганбаева, Г.Аденову, А.Тулендиева, А.Менлибекова, Т.Аманбаева, Н.Кудабаева, Ж.Даришову, Т.Бухарбаева – за проведение мероприятий на дому с большим скоплением народа.
На администратора кафе «Байтерек» У.Базарову, продавца магазина «Алима» Г.Тагаеву, на визажиста салона «Айлин» А.Даинбекову, продавца магазина «Еламан» А.Кузенбаеву, на администратора магазина «Бегей» Р.Ярлыгашова, на администратора магазина одежды «Мега Сарыкемер» С.Ризоева, продавщицу магазина «Талка» З.Сейтжаппарову.
По факту проверок за нарушение требований санитарной безопасности и постановления Главного санитарного врача Жамбылской области, а также согласно статье 425 КоАП РК «Об административных правонарушениях», каждый нарушитель был оштрафован на сумму 41670 тенге.

Жамбылская область,

Байзаксий район.

Тақырып бойынша мақалалар

Тексеру

Close
Close
Close