Басты бетСаясатҚоғам

О государственных услугах

Отделом РАГС аппарата акима города Тараз, аппаратом акима, центром занятости и 7 отделами акимата по государственному реестру оказывается 56 видов государственных услуг.

По итогам 8 месяцев 2021 года в городе Тараз оказано 60619 государственных услуг, количество проведенных мероприятий составило 287.

В том числе:

Видеоролики – 27;

Статьи, опубликованные в СМИ – 49;

Протоколы семинаров-совещаний – 17;

Материалов, размещенных в социальных сетях – 194.

Акимом города Тараз утвержден «План мероприятий по обеспечению информированности получателей государственных услуг о порядке оказания государственных услуг в городе Тараз на 2021 год». В соответствии с планом работы по улучшению качества оказания государственных услуг отделами и в целях увеличения доли оказания услуг через веб-портал «электронного правительства» (www.egov.kz) в средствах массовой информации города Тараз, на официальном сайте акима «www.gov.kz», в социальных сетях Facebook, Instagram размещаются видео–ролики и информации, а также проводятся семинары-совещания.

Общественным Советом города Тараза разработан план работы на 2021 год, планом предусмотрен повышение качества оказания государственных услуг и мониторинг оказываемых государственных услуг. Согласно данному плану в I квартале был рассмотрен вопрос «Оказание государственных услуг подразделением регистрации актов гражданского состояния аппарата акима города Тараз», во II квартале коммунальное государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства акимата города Тараз» и в III квартале «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараз».

В феврале отделом внутренней политики акимата города Тараз утвержден график на 2021 год «Об опубликовании информации работы акимата в СМИ и социальных сетях акимата», в том числе подготовка и направление информации по вопросам, касающихся государственных услуг, возложено на подразделение развития государственных услуг аппарата акима города Тараз. Согласно графику ежемесячно публикуется информация.

Для того, чтобы жителям города были доступны электронные услуги через веб-портал «электронного правительства» (www.egov.kz), в отделах акимата города Тараз открыты «Уголки самообслуживания» и закреплены ответственные специалисты.

В феврале 2021 года в целях популяризации получения социальных государственных услуг через веб-портал «электронного правительства», разъяснения путей их получения в открытом, доступном и качественном виде департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Жамбылской области, филиалом НАО «Государственная корпорация» Правительство для граждан» по Жамбылской области – По инициативе «Центра обслуживания населения» и акимата города Тараз был снят видеоролик по получению государственных услуг на 2-х языках, а также «aleumet.egov.kz » на социальном портале снят видеоролик с чемпионкой Паралимпийских игр, мастером спорта по плаванию Зульфией Габидуллиной по возможности получения социальных услуг через ЭЦП ключ.

Видеоинструкции государственных услуг, оказываемых центром занятости акимата города Тараз, снято на 2-х языках и представлено в центре вниманию услугополучателей. Подготовленные видеоматериалы были представлены жителям города на сайтах «Акимат города Тараз», «государственные услуги» Instagram и «taraz.akimdigi», «Otdel_gos_uslug_taraz» были размещены в социальных сетях Facebook и в социальных сетях отдельных отделов акимата.

В мае 2021 года утвержден план семинаров-совещаний на 2021 год «По улучшению качества оказания государственных услуг в городе Тараз, соблюдению бизнес-процессов правил и по увеличению доли оказанных услуг через веб-портал «электронного правительства» (www.egov.kz).

05 марта 2021 года руководителем аппарата акима города Тараз утверждены планы проведения по общественному контролю за качеством оказания государственных услуг и приема граждан по вопросам государственных услуг, согласно плану проведена работа приема граждан в подразделении РАГС аппарата акима города Тараз и 7 отделах акимата.

Кроме того, для увеличения доли электронных государственных услуг отделами акимата разработаны видеоролики о порядке пропаганды и оказания электронных государственных услуг в доступной форме, видеоматериалы через социальные сети предоставляются местным жителям.

М.Молдағалиева, начальник подразделения развития государственных услуг аппарата акима города Тараз.

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close