Басты бетЖаңалықтарҚоғамӘлеумет

ОПМ «Правопорядок»

С 1 по 5 июня на территории Жамбылской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» с целью профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а именно своевременного выявления несовершеннолетних, склонных к совершению антиобщественных деяний, ведущих безнадзорный и беспризорный образ жизни, недопущения нахождения подростков на улице и в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей.

Сотрудники ювенальной полиции Местной полицейской службы Управления полиции города Тараз проверяли развлекательные заведения, интернет-кафе, рестораны, бары, игровые клубы, магазины областного центра, работающие в ночное время.

В ходе вечерне-ночных рейдов выявлено, что два администратора игровых клубов допустили нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время и двое индивидуальных предпринимателя – владельцы магазинов нарушили требования законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции.

По ст. 442 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей или вне жилища) в отдел полиции города Тараз доставлены 43 подростка.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Тақырып бойынша мақалалар

Close
Close